ВХОД
Вернуться
14 ноября 2012, 12:50
У Азарова через 2 недели рассмотрят «план спасения экономики».
Фото с сайта lifedon.com.ua

Кабмин через 2 недели рассмотрит «план спасения экономики»

Кабинет министров в течении двух недель завершит разработку плана государственной поддержки для обеспечения экономического роста и поддержки отраслей украинской экономики. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет УБР.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«На прошлом заседании правительства я поставил перед министерствами и ведомствами задание — внести предложения относительно государственной поддержки для обеспечения экономического роста и поддержки отраслей украинской экономики. К этой работе присоединились ведущие научные учреждения и Национальный банк Украины. Есть наработки, которые сконцентрированы с одной стороны — на стимулировании развития внутреннего рынка и уменьшение зависимости Украины от внешней экономической конъюнктуры, а с другой — на усилении конкурентных преимуществ и поддержке отечественного экспорта на внешних рынках», — сказал премьер.

По его словам, сейчас Минэкономразвития должно обобщить предложения и совместно с Министерством финансов и другими ведомствами сбалансировать их по годам, направлениям и инструментами государственной поддержки.

«Я думаю, что к этой работе необходимо подключить представителей бизнеса и банковского сектора, ведущих отечественных ученых и экспертов и так далее. Создать межведомственную рабочую группу. На выходе мы должны получить качественный системный документ, стратегический перспективный план, подкрепленный бюджетными инвестиционными, кредитными ресурсами, а также другими стимулирующими мерами — от фискальных к институциональным. Он должен быть рассчитан на среднесрочную перспективу с определением индикаторов на каждом из этапов», — пояснил Азаров.

Он уточнил, что, безусловно, в его основу необходимо положить реализацию послания Президента, согласовать его с бюджетным и макроэкономическим среднесрочными прогнозами, а также реализацией программы экономических реформ.

«Задача серьезная. Думаю, что через две недели мы могли бы на заседании правительства рассмотреть подготовленные наработки», — отметил глава правительства.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
infopotok
infopotok
14 ноября 2012, 13:40
Киев
#
Две недели? да за этот срок можно только составить очередной опус о пАкращенни и успокоить «раскудахтавшихся цыплят»…
+
+6
telefan
telefan
14 ноября 2012, 13:48
#
Этим надо было заниматься с момента прихода в кабмин, а не когда уже запахло паленым :). А то сначала решили снять шкуру с бизнеса, а теперь хотят срочно реанимировать труп :)
+
+6
Donkey
Donkey
14 ноября 2012, 13:51
#
Пахло- запахло
+
0
fes
fes
14 ноября 2012, 14:12
Київ
#
План спасения у них может быть только такой: срочная покупка авиабилетов куда-нибудь на Алтай или еще подальше.
+
0
infopotok
infopotok
14 ноября 2012, 14:39
Киев
#
Алтай уже выкуплен… идите менять билеты :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд