ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 18:52
Украинские власти упростили закрытие бизнеса в Украине.
Фото с сайта slando.ua

Украинские власти упростили закрытие бизнеса в Украине

Госкомпредпринимательства заявило, что украинские власти упростили процедуру добровольного прекращения хозяйственной деятельности предпринимателями, которые не использовали труд наемных лиц.

Как сообщил Корреспондент в ведомстве Михаила Бродского, это предусмотрено нормами Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения № 5412-VI, который 4 ноября вступил в силу.

По словам чиновников, закон устанавливает упрощенную процедуру проведения документальных внеплановых проверок и сокращение сроков их проведения для физлиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников.

Нормы закона распространяются при условии, что за последние два календарных года одновременно:

  • налогоплательщиком представлена ​​налоговая декларация об отсутствии доходов от осуществления хозяйственной деятельности;
  • налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;
  • в органах налоговой службы отсутствует информация об использовании налогоплательщиком наемного труда и наличия открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях.

Ранее «Минфин» сообщал, что Украина за прошлый год благодаря реформам в сфере создания предприятий, регистрации собственности и уплате налогов поднялась на 15 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка, но все равно уступает большинству стран мира, занимая 137-е место между Лесото и Филиппинами.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 18:52
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд