ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 15:50

Как изменятся цены на бензин к новому году

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты топливного рынка сделали прогнозы касательно цен на топливо в Украине. Как заявил директор «Консалтинговой группы-А-95» Сергей Куюн, украинские водители могут спать спокойно — до конца года стоимость топлива кардинально не изменится, пишет Автопортал.

Сергей Куюн
Сергей Куюн
директор консалтинговой группы «А-95»

«Сегодня на рынке ситуация неоднозначная. С одной стороны ситуация на глобальном рынке создает предпосылки для снижения цен. За последние 2-3 недели нефть продемонстрировала существенное снижение в цене. Это дает основания полагать, что цены снизятся и в Украине — на 20-30 копеек. Но есть другая сторона медали. Прошли выборы и появились новости „подорожал хлеб“, „выросли ставки по кредиту“, „вырос доллар“. Что бы там ни говорили господа из Кабмина, это только начало и очевидно, что дальше это будет только прогрессировать», — считает Куюн.

Все топливо и нефтепродукты закупаются за доллары, что будет оказывать давление на цены. Как результат — объективные предпосылки для снижения цен перекрываются неблагоприятными процессами в экономике.

Тем не менее, позитивным моментом есть тот факт, что цены расти не будут. Более того, следует ожидать пусть и незначительного, но все же удешевления топлива.

«Однозначно могу сказать, что до окончания года цены расти не будут. Если, конечно не произойдут какие-то экстраординарные события на финансовом рынке. Но все же я сохраню надежды, что цена немножко „просядет“.

Есть потенциал снижения цен на 10-20 копеек. Это касается бензина. По дизельному топливу ситуация иная — ни роста, ни снижения ожидать не стоит», — прогнозирует Сергей Куюн.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд