ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 14:20

Азаров считает недопустимым принудительный перевод на индивидуальное отопление

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимым принудительный перевод квартир с централизованной на индивидуальную систему отопления.

Как передает корреспондент Униан, об этом он заявил в ходе общения с украинцами в контакт-центре правительства.

«Мы нигде и никогда не ставили задачу насильственного отключения наших людей и перехода на индивидуальное отопление. Это до нас было. Вспомните эпопею, когда на государственном уровне призывали отказываться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное. Мы в самом начале, еще в 2010 году отменили эти решения», — сказал Азаров в ответ на информацию одного из абонентов о том, что подобные факты присутствуют в некоторых регионах.

Премьер подчеркнул, что подобные принуждения являются очень необдуманным шагом.

«Это абсолютно непродуманное решение. Ясно, что если котельная находится в микрорайоне, то отключение даже половины дома от этой котельной снижает рентабельность этой котельной и ухудшает условия по предоставлению услуги по отоплению. Ясно, что в данном случае мы имеем дело с определенной бюрократической волокитой», — сказал Азаров.

В целом он позитивно оценил работу контактного центра и отметил, что количество обращений на сегодняшний день увеличилось почти в два раза и достигло 400 тысяч в год, в то время как за первый год — в 2009 году подобных обращений было порядка 200 тысяч.

При этом Азаров отметил, что половина обращений находит положительное решение.

Напомним, согласно законодательству Украины (законы от 2008 и 2010 гг.), жители многоквартирных домов с централизованным отоплением не имеют права устанавливать индивидуальные системы отопления с отключением от централизованного независимо от качества предоставляемых услуг предприятиями коммунтеплоэнерго. Ранее, в 2005 году, такое право им было предоставлено.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Toha
Toha
13 ноября 2012, 14:24
toha, Столица!
#
Мягко говоря, маразм крепчает…
+
0
melifaro2012
melifaro2012
13 ноября 2012, 16:23
#
Разве это не изощренное издевательство над людьми заставлять их оплачивать холодные стены? И не давать при этом согреться «своими силами»!
Если нет денег на поддержку центрального отопления — отмените плату за него! Тепло ведь все равно не поступает! Пусть люди эти деньги на электричество потратят и греются с его помощью.
+
0
melifaro2012
melifaro2012
13 ноября 2012, 16:24
#
Такими действиями можно добиться только одного — черной зависти тех, кому сейчас индивидуалку не разрешают ставить по отношению к тем кто «успел».
+
0
bro
bro
13 ноября 2012, 16:25
Андрей, Кировоград
#
При том, что жители не имееют праваустанавливать ИСО, кол-во обращений увеличилось и «При этом Азаров отметил, что половина обращений находит положительное решение». «Нипанятнаа» (с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд