ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 12:30

Проверять паспорта у пассажиров предлагают и при покупке билета, и посадке в поезд

Министерство инфраструктуры Украины предлагает изменить порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом и проверять паспорта и при покупке билетов и при посадке в поезд, пишет Униан.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, ведомство вносит соответствующие изменения в проекты постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказа Мининфраструктуры «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» относительно внедрения именных и электр онных проездных документов.

Ранее Мининфраструктуры предлагало обязать пассажиров предъявл ять документы, удостоверяющие личность, при посадке в поезд, а не при покупке билетов.С нового года железнодорожный билет будет содержать фамилию и имя пассажира.

С 1 января 2013 года оформление проездных документов на пассажирский поезд в кассах будет осуществляться по предоставлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездной документ ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.).

Таким образом, с нового года железнодорожный билет будет содержать фамилию и имя пассажира.

При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети Интернет, вносится фамилия и имя лица, которое планирует осуществлять поездку, и отмечается лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа.

В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются.

Обновленные проекты постановления «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины» размещены на сайте Мининфраструктуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
infopotok
infopotok
12 ноября 2012, 12:31
Киев
#
И при выходе проверьте паспорт…
+
0
LinkinPark
LinkinPark
12 ноября 2012, 12:57
#
Напряжно, но спекулей по-другому не победить!
+
0
infopotok
infopotok
12 ноября 2012, 13:07
Киев
#
Как с валютой обходят, так и с ж/д билетами решат… думаю идея в контроле передвижения людей и создания баз данных
+
0
LinkinPark
LinkinPark
12 ноября 2012, 13:17
#
К сожалению, возможно.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
12 ноября 2012, 14:31
#
Ну как я понимаю, у кого есть паспорт, тот и так в базе данных! А если вы имеете ввиду передвижения человека, то пусть следят.., таким же образом и запутать можно, если тебя очень хотят найти
+
0
Glubochanin
Glubochanin
12 ноября 2012, 14:17
лев
#
В России давно так и никаких проблем.
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
14 ноября 2012, 17:05
Тернопіль
#
А не в России еще давнее так, и еще меньше проблем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд