ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 10:20

Когда импортная операция без ввоза товара в Украину может считаться завершенной

Кабинет Министров Украины внес изменения в Порядок определения срока и условий завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины. Соответствующее постановление от 29 октября 2012 № 1009 опубликовано на официальном стайте КМУ, пишет УБР.

В частности, из перечня условий, на основании которых импортная операция резидента без ввоза товара на территорию Украины считается завершенной, исключено условие о прекращении действия обязательств путем зачисления встречных однородных требований резидента и нерезидента на основании документов, перечень которых определяется Национальным банком Украины.

Национальный банк Украины (НБУ) объяснил, что на основании постановления правительства от 29 октября 2012 года №1009 импортная операция с нерезидентом без ввоза товара в Украину считается завершенной после зачисления выручки, полученной исключительно от нерезидента.

«…Поступление средств от другого резидента Украины по такой операции не является основанием для завершения импортной операции без ввоза товара на территорию Украины и снятия ее с контроля согласно Инструкции о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 24 марта 99 г. № 136 (с изменениями)», — говорится в сообщениии НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд