ВХОД
Вернуться
12 ноября 2012, 09:48

Brent дешевеет под угрозой финансового кризиса в США

Цены на нефть Brent снижаются за счет страха инвесторов перед угрожающим США финансовым кризисом, способным повлиять на потребление нефти.

В 10:20 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,08 до $109,32 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,07 до $86,14 за баррель.

«Трейдеры будут ждать ясности по основным проблемам мировой экономики. »Финансовый обрыв« в США вызывает опасения», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Также давление на рынок оказывает сокращение ВВП Японии на 0,9 процента в третьем квартале, что стало первым снижением за три квартала.

В пятницу Brent прибавила 2 процента, а WTI — более 1 процента, и некоторые трейдеры увидели возможность зафиксировать прибыль.

«В пятницу рынки выросли, поэтому небольшая продажа — это нормально. Также на рынки влияет резкое снижение ВВП Японии», — сказал трейдер в Сингапуре.

Потребление нефти в Китае в октябре составило 9,71 миллиона баррелей в сутки по сравнению с рекордным показателем сентября 9,79 миллиона, по расчетам Рейтер, основанным на объеме производства НПЗ и чистом импорте топлива.

Мировой рынок нефти находится в хорошей форме, и Саудовская Аравия довольна ценами, сказал министр нефтяной промышленности крупнейшего в мире экспортера нефти Али аль-Наими. Это значит, по мнению Спунера из CMC Markets, что Саудовская Аравия и ее сторонники продолжат снабжать рынок таким образом, чтобы удержать цены на текущем уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2012, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд