ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 16:20

НБУ будет поддерживать ликвидность банков, которым «Нафтогаз» продает ОВГЗ

Совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендовал правлению Нацбанка поддерживать ликвидность коммерческих банков, с которыми «Нафтогаз Украины» для осуществления расчетов за импортируемый газ заключал сделки РЕПО с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые были внесены правительством в уставный капитал НАК. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте регулятора по итогам заседания Совета НБУ, которое состоялось 8 ноября 2011 г., пишет Униан.

“Совет Национального банка Украины рекомендовал правлению Национального банка Украины… предоставлять через имеющиеся монетарные инструменты и механизмы (рефинансирование, операции РЕПО, купля-продажа государственных ценных бумаг) поддержание ликвидности банкам, с которыми НАК «Нафтогаз Украины» осуществляла операции по продаже государственных ценных бумаг в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 г. № 794-р «Некоторые вопросы деятельности» Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Также совет НБУ рекомендует правлению при осуществлении регулирования объема денежного предложения в IV квартале т.г. считать допустимым возможное отклонение в меньшую сторону показателя прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, определенными в Основных принципах денежно-кредитной политики на 2012 год. Такие отклонения возможны с учетом того, что существующая динамика основных макроэкономических показателей отличается от официальных прогнозных ориентиров.

Совет НБУ прогнозирует рост монетарной базы (оптимистический и пессимистический) в 2012 году до 16% и до 12%, в 2013 году — до 15% и 12,5%, в 2014 году — до 15% и 9% соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
9 ноября 2012, 17:43
Киев
#
Если только эти бумаги ввести в список залога под рефинансирование!..
+ если только ставка реф-ния будет ВСЕГДА ниже их доходности!..
+ на вторичном — так же нужно быть НБУ готовым выкупать их в любой момент…системно..., — в автоматическом режиме!..
— тогда это будет ПОДДЕРЖКА, Арбузов..,

но что-то мне не верится...- скорее всего эти банки обречены на постоянный дефицит ликвидности…
— и тогда откуда кредиты возьмутся в тот же с/х сектор или в строительство?!..:…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд