ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 14:10

Министерство финансов выделило 270 млн гривен для выплат вкладчикам Сбербанка СССР

Министерство финансов Украины 8 ноября выделило государственному Ощадбанку (Киев) 270 млн грн для осуществления компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка б.СССР. Как говорится в сообщении Министерства финансов, это довело общую сумму перечислений до 4,670 млрд грн, пишет Интерфакс-Украина.

Правительство Юлии Тимошенко в 2008 году решило выплатить вкладчикам Сбербанка б.СССР до 1 тыс. грн на вкладчика. Однако компенсации на общую сумму 5,8 млрд грн получили лишь около 6,4 млн лиц.

Президент Виктор Янукович в марте этого года поручил правительству обеспечить выплаты в июне-декабре 2012 года на таких же условиях всем оставшимся вкладчикам, данные о которых были внесены в специальный реестр до 1 января 2012 года. Всего на эти цели выделено 6 млрд грн.

С 1 сентября Ощадбанк также возобновил регистрацию в реестре для вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов.

Президент и правительство уже заявили о планах продолжить выплаты в 2013 году, однако проект госбюджета с планируемыми размерами платежей пока отсутствует.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд