ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 11:10

США приняли новый пакет санкций против Ирана

США приняли новый пакет санкций против Ирана. Об этом в официальном пресс-релизе сообщила пресс-секретарь государственного департамента Виктория Нуланд.
Отмечается, что новые санкции будут распространяться на список лиц и организаций, участвовавших «в нарушении прав человека и причастных к цезуре и нарушению прав граждан Ирана на свободу собраний и свободу прессы», пишет РБК.

В список вошли министр связи и информационных технологий Реза Тангипур, ведомство которого, как отмечают власти США, ограничивает доступ в интернет, а также прибегает к технологии «глушения» спутникового телевидения в Иране. Также внесено в список Министерство культуры и подчиненный ему Совет по надзору за прессой, а также целый ряд других высокопоставленных лиц Исламской Республики.

«США продолжат поддерживать народ Ирана в его стремлении к соблюдению прав человека и его свобод, и сделают все возможное для предотвращения появления информационной изоляции Ирана», — говорится в заявлении.

Летом 2012 года США, Канада, Великобритания и государства ЕС ввели целый ряд санкций в отношении Исламской Республики, которые привели к обвалу курса иранской валюты и серьезным экономическим сложностям.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд