ВХОД
Вернуться
9 ноября 2012, 10:50

Инфляция в Китае в октябре 2012 г. замедлилась до 1,7%

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в октябре 2012 г. вырос в годовом исчислении на 1,7%, замедлившись по сравнению с сентябрьским темпом в 1,9%. Об этом сообщило сегодня Государственное бюро статистики КНР. Опубликованный показатель совпал с ожиданиями аналитиков, пишет РБК-Украина.

Цены на продовольствие, доля которых соответствует примерно одной трети китайского CPI, в октябре повысились на 1,8% в годовом исчислении. В сентябре продовольственная инфляция составила 2,5%.

Напомним, правительство КНР ставит цель на 2012 г. удержать потребительскую инфляцию в пределах 4%.

Аналитики полагают, что комфортный уровень инфляции предоставляет китайским властям дополнительное «пространство для маневра» в отношении стимулирующих мер.

Потенциальные новые меры стимулирования экономики актуальны в преддверии смены политических поколений в Китае, которая произойдет к марту 2013 г. 8 ноября 2012 г. начало работу XVIII съезд Коммунистической партии Китая, на котором действующий председатель КНР Ху Цзиньтао оставит пост генерального секретаря партии. Если не произойдет сенсации, новым генсеком Компартии будет избран Си Цзиньпин, занимающий сейчас должности вице-председателя КНР и заместителя председателя Военного совета ЦК Компартии. Вторым человеком в государстве должен стать Ли Кэцян — ныне вице-премьер Госсовета КНР.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд