ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 08:40

Греция может остаться без помощи, — мнение

Греция может не получить финансовую помощь от «тройки» кредиторов, даже в случае выполнения всех условий. Согласно информации ряда СМИ, которые ссылаются на высокопоставленные источники, нет никакой уверенности относительно предоставления финансовой помощи объемом в 31,5 млрд евро даже в случае принятия очередных мер жесткой экономии правительством Греции. Также неясно, предоставят ли греческие кредиторы Афинам два дополнительных года в целях стабилизации бюджета страны. Об этом сообщают Вести.

По информации источников, представители семи стран: Германии, Нидерландов, Финляндии, Мальты, Эстонии, Словакии и Словении, требуют отложить решение греческого вопроса, в том числе и предоставление спасительного транша, решение по которому предполагалось принять 12 ноября на встрече министров финансов стран Европы.

Главной причиной отказа ряда стран поддержать решение о помощи Греции стали новые прогнозы по показателям бюджета Греции. Вместо уровня государственного долга на уровне 167% ВВП в следующем году, как это ожидалось во время заключения соглашения в марте 2012 г., госдолг вырастет до 189% в 2013 г., а в 2014 г. показатель составит уже 192% ВВП. Такие прогнозы были представлены в греческий парламент.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд