ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 19:00

Нацбанк обязал банки обновить устаревшие версии онлайн-банкинга для защиты данных

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки обновить устаревшие версии онлайн-банкинга для защиты данных. Об этом говорится в письме НБУ № 25-111/2367-10316 от 1 ноября 2012 г., текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно документу, регулятор обеспокоен ситуацией, которая сложилась в банках в связи с ростом количества случаев несанкционированного перевода средств со счетов клиентов, которые обслуживаются с помощью систем дистанционного обслуживания (онлайн-банкинга).

«В связи с этим обязываем банки: провести анализ программного обеспечения клиентских частей СДО, установленных у клиентов, и принять меры относительно обновления устаревших версий и внедрение защищенных носителей ключевой информации; разработать порядок действий для работников и клиентов банков в случае выявления случае несанкционированного доступа к счету», — говорится в письме.

Кроме того, Нацбанк рекомендовал банкам провести среди клиентов разъяснительную работу относительно обязательного соблюдения ими требований по защите информации.

«В частности, особое внимание обращать на обеспечение антивирусной защиты и использования персональных сетевых экранов на рабочих местах клиентской части СДО, необходимости ограничения посещения других интернет-сайтов из этих компьютеров. В случае необходимости внести соответствующие изменения в договоры банковского счета», — подчеркнул НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд