ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 09:40

Гривна может резко упасть, если в США сменится президент, — эксперт

От результатов выборов в США, которые пройдут 6 ноября, изначально будет больше зависеть решение долговой проблемы Штатов, чем курс национальной валюты Украины, ведь отношение кандидатов на пост президента с главой Федеральной резервной системы сыграют первостепенную роль в вопросе решения дефицита госбюджета. Такое мнение высказал управляющий партнер Capital Times Эрик Найман, пишет Цензор.НЕТ.

«У Барака Обамы хорошие отношения с Бернанке (Бен Бернанке, глава ФРС — ред.), поэтому стоит ожидать вливания новой ликвидности в экономику США. А значит, доллар будет оставаться умеренно слабым. Если же победит Митт Ромни, — антагонист Бернанке, — он будет пытаться уволить чиновника, что может привести к конфронтации между ФРС и администрацией Ромни. И хотя досрочно это вряд ли получится, такое противостояние негативно скажется на стабильности доллара, поскольку будет теряться вера в валюту. Если же Ромни удастся не допустить фискального обрыва в январе, тогда доллар, скорее всего, укрепиться», — говорит эксперт.

Вместе с тем, оглашения результатов не приведет к мгновенному изменению курса гривны относительно доллара США, считает Найман: «Это будет затяжная игра, на оставшуюся часть ноября и декабрь, это будет выжидательное наблюдение, как американским властям удастся решить проблему долгового обрыва в январе — а это ключевой вопрос».

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, победа Барака Обамы будет означать уверенную «эмиссию доллара, что будет поддерживать стоимость американской валюты». Кроме того, подчеркнул эксперт, «эмиссия долларов это рост цен на металл, на пшеницу, недвижимость».

Президент Ассоциации украинский банков Александр Сугоняко также прогнозирует, что только лишь от результата выборов вопрос курсовой стабильности гривны будет мало зависеть, и все решиться по итогам решения проблемы внутреннего долга США, который достигает рекордных размеров. «Отношение курса гривны к доллару, в первую очередь, зависит от внутренней экономической политики Украины. Результаты выборов президента США будут сказываться только в решении проблемы внутреннего долга государства. В случае, если не будет решен вопрос с обслуживанием долга, что приведет углублению финансового кризиса экономики штатов и скажется на мировых рынках, тогда Украину ждет обвал курса гривны», — говорит Сугоняко.

Напомним, 6 ноября в США пройдут выборы президента. От демократов выдвигается Барак Обама, от республиканцев — Митт Ромни. По данным последнего опроса телеканала CNN, рейтинги Обамы и Ромни на сегодняшний день сравнялись на 49%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+17
Kosack
Kosack
6 ноября 2012, 09:45
Петр I, Санкт-Петербург
#
Бред…
+
+4
Baco
Baco
6 ноября 2012, 10:20
Bacо, Киев
#
Если не трудно, пусть г-н Охрименко объяснит как это «эмиссия доллара будет поддерживать стоимость американской валюты». Мне казалось, что эмиссия валюты, ЦБ, не важно, обычно снижает их стоимость.
+
+4
yarg
yarg
6 ноября 2012, 11:17
Кара-Луганск
#
Ухх…
2 «эксперда» — Найман и Сугоняко… Добавить к ним еще Соскина — и прям весь цвет экспертного сообщества был бы. Все предсказатель «доллара по 25» и т.п. бреда…
+
0
Madog
Madog
6 ноября 2012, 11:31
#
«… Если же победит Митт Ромни, — антагонист Бернанке, — он будет пытаться уволить чиновника, что может привести к конфронтации между ФРС и администрацией Ромни. И хотя досрочно это вряд ли получится, такое противостояние негативно скажется на стабильности доллара, поскольку будет теряться вера в валюту. Если же Ромни удастся не допустить фискального обрыва в январе, тогда доллар, скорее всего, укрепиться», — говорит эксперт....» — то есть эксперт такой эксперт, бакс может упадет, а может и не упадет и, как всегда, окажется прав.
+
+4
irvin
irvin
6 ноября 2012, 13:22
Tallin
#
До выборов и после выборов… и не важно где, хоть на Марсе…скоро, по мнению эхспертов гривна упадет, так как в Сухозадрочинской сильраде сменился голова…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд