ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 10:30

Правительство вернет лицензирование грузоперевозок

Кабинет министров Украины вернет лицензирование грузовых перевозок, пишет Интерфакс-Украина.

Это закреплено распоряжением правительства №851-р от 8 августа 2012 года «Об утверждении плана мероприятий для повышения безопасности дорожного движения», обнародованным на веб-сайте правительства.

Согласно ему, в июле-сентябре 2013 года планируется внести на рассмотрения Кабмина проект постановления о возобновлении лицензирования грузоперевозок, внедрении предлицензионной проверки.

Помимо этого, в октябре-декабре 2013 года планируется внести на рассмотрение правительства проект документа, предусматривающий смену неограниченного срока действия лицензии на перевозку пассажиров, грузов, опасных грузов, автомобильным и железнодорожным транспортом на пятилетний срок.

Кроме того, Кабмин планирует рассмотреть предложения по введению отдельной профессии водителя коммерческого транспортного средства и свидетельства профессиональной компетенции указанной категории водителей.

Вместе с тем, указанным планом мероприятий предлагается в октябре-декабре 2013 года подать на рассмотрение правительства предложения о внесении изменений в закон «Об автомобильном транспорте, относительно возможности остановки транспортных средств перевозящих пассажиров и грузы по требованию должностного лица Укртрансинспекции в форменной одежде с помощью жезла в специально отведенных местах.

Предлагается также внести изменения в закон „Об автомобильном транспорте“ относительно:

  • внедрения системы управления безопасностью перевозок;
  • ведения учета дорожно-транспортных происшествий на лицензированном автомобильном транспорте;
  • введения независимого технического расследования обстоятельств и причин дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями на лицензированном автомобильном транспорте;
  • установление требований к персоналу автомобильного транспорта и его допуска к профессии;
  • повышения требований к уровню экологической безопасности подвижного состава;
  • ужесточения требований к автомобильным перевозчикам и их ответственности за обеспечение безопасности автоперевозок.

Кроме того, предлагается разработать и утвердить: порядок осуществления контроля прохождения водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров или грузов, предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; совместный приказ Министерства здравоохранение и Министерства аграрной политики и продовольствия о проведении обязательного медицинского осмотра трактористов-машинистов; внедрить автоматизированную программу ведения учета бланков медицинской справки о пригодности к управлению транспортным средством.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
6 ноября 2012, 10:33
Киев
#
Уже не знают от куда деньги выкачивать… сказка о чипполино, это покруче нострадамуса

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд