ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 14:30
Проблема долгостроев в Украине.
Фото с сайта dumskaya.net

Проблему долгостроев нужно решать на законодательном уровне — эксперт

Застройщикам могло бы быть выгодно покупать и достраивать долгострои, если бы для этого были законные основания, считает директор проектной группы «Архиматика» (Киев) Александр Попов, пишет Интерфакс-Украина.

Александр Попов
Александр Попов
директор проектной группы «Архиматика»

«На сегодняшний день застройщик, даже если он готов инвестировать в долгострой, не может этого сделать. Законодательной базы, четкого механизма, который бы решил вопрос передачи дома новому собственнику, не существует», — цитирует пресс-служба Попова.

По его словам, для достройки простаивавшего годами объекта нужно вначале признать банкротом предыдущего собственника, далее определить адекватную стоимость, по которой этот долгострой может приобрести новый застройщик. Также инвесторы, которые уже приобрели квартиры в этом доме, должны быть готовы доплатить разницу в стоимости квартир в соответствие с текущей рыночной ситуацией.

«После того, как указанные выше вопросы согласованы, далее стоит серьезная задача перед девелопером и архитекторами, сделать из долгостроя качественный, востребованный на рынке продукт», — добавляет Попов.

Проектная группа «Архиматика» создана в 2005 году. Осуществляет весь комплекс архитектурного и строительного проектирования — от проектов градостроительных образований до отдельных монофункциональных объектов.

Среди проектов архитекторов группы — жилкомплекс «Паркове мисто» по ул.Вышгородской, 45; жилкомплекс «Лыбидьская роща» по ул.И.Кудри, 7; 54-этажный гостинично-офисный комплекс на пересечении Воздухофлотского просп. и ул. Борщаговской в Киеве и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
5 ноября 2012, 14:48
Кара-Луганск
#
Насколько я понимаю — главная проблема в том, что все квартиры в недостроях уже распроданы. И новому собственнику нет стимула достраивать дом — средства вкладывать нужно, а продавать в доме уже нечего.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд