ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 12:20

В Украине вступил в силу закон, сокращающий количество бланков строгой отчетности

В Украине 4 ноября вступил в силу закон № 5316-VI. Сокращающий количество бланков строгой отчетности. Текст закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности» опубликован в издании «Голос Украины», пишет РБК-Украина.

Соответствующим законом вносятся изменения, в части отмены бланков строгой отчетности, в 21 действующй закон Украины.

После вступления закона в силу бланками строгой отчетности, в частности, перестали быть лицензии в сфере использования ядерной энергии, бланк протокола проверки технического состояния транспортного средства, лицензии на изготовление бланков ценных бумаг, бланки выписок из Единого госреестра, а также полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Необходимость сокращения количества бланков строгой отчетности в Кабинете министров объяснили необоснованной дороговизной изготовления таких бланков, которая в свою очередь влечет увеличение цены услуг, которые включают выдачу таких документов.

«Соответствующие расходы нередко являются неоправданными, поскольку не гарантируют сопоставимой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, используя при этом как публичные, так и частные ресурсы».

Стоит отметить, что в первоначальном проекте закона, который был внесен в Верховную Раду, соответствующим законом предлагалось также исключить из перечня бланков строгой ответственности бюллетени для голосования как на президентских выборах так и на выборах в ВР и местные советы. Однако депутаты такую норму не поддержали.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд