ВХОД
Вернуться
5 ноября 2012, 11:00

НКЦБФР урегулировала работу ИСИ со стрессовыми активами банков

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вносит изменения в документы, регулирующие операции институтов совместного инвестирования (ИСИ) со стрессовыми активами банков. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам директора департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институционных инвесторов НКЦБФР Оксаны Симоненко, соответствующие изменения в нормативные акты — это необходимый шаг регулятора в части реализации проекта, который должен наладить работу ИСИ со стрессовыми активами банков. «Данные изменения предусматривают внесение корректировок в несколько нормативных актов НКЦБФР, что позволит компаниям по управлению активами осуществлять операции со стрессовыми активами банков за счет средств совместного инвестирования», — отметила она.

Основной новацией, которая внедряется доработанным проектом регуляторного акта, является возможность привлечения прав требования по кредитным договорам как корпоративным, так и паевым инвестиционным фондам. Соответствующее нововведение было предложено участниками рынка.

Кроме того, напомним, что данные изменения в регуляторные акты призваны, в частности, исключить безусловное списание задолженности по привлеченным в состав активов фондов долговыми обязательствами в форме прав требования. И требование, по которому переоценка стоимости права требования по кредитным договорам в составе активов венчурного ИСИ осуществляется с учетом требований нормативно-правовых актов НКЦБФР, которые устанавливают порядок оценки активов институтов совместного инвестирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2012, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд