ВХОД
Вернуться
4 ноября 2012, 14:30
Введение налога на депозиты уменьшит стабильность вкладчиков.
Фото с сайта novostey.com

Введение налога на депозиты уменьшит стабильность вкладчиков

Председатель правления «Райффайзен Банка Аваль» Владимир Лавренчук не думает, что можно жаловаться на налоговую систему, существующую в Украине. 

«Можно говорить о недостатках в ее применении. Например, о том, что отдельные компании долго ждут возврата налога на добавленную стоимость. Но с точки зрения нормы — наша налоговая система вполне приемлема. Относительно изменений, то если налоги часто меняются — тоже беда. К льготам и налогам надо подходить системно, последовательно и консервативно», — подчеркнул он, передает Gazeta.ua.

По словам Лавренчука, дискуссия о том, нужно ли облагать налогами банковские депозиты, длится долго.

«Потому что вклады населения — надежная и самая чувствительная часть всей финансовой структуры. 90 процентов вкладов — очень мелкие. Их имеют миллионы пенсионеров, которые отдали свои последние сбережения в банки. Любое внедрение налогообложения депозитов уменьшит стабильность и предсказуемость для вкладчиков. Есть большой риск „разозлить“ долгосрочный финансовый ресурс. Если часть депозитов потеряется, пострадает банковская система. Поэтому общее мнение банкиров: если это и даст экономический эффект, то совсем небольшой. Когда в налоге нет преимущества, то лучше его и не внедрять», — подчеркнул эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
Stan
Stan
4 ноября 2012, 15:19
Станислав, Кривой Рог
#
Люди в принципе не боятся налогов. Страшно другое!!! — Налоговая теперь будет знать о каждом вкладчике!!! А вот это в нашей стране действительно СТРАШНО! Кто может дать гарантии что эта информация не выйдет из стен налоговой далее????? Да и встенах налоговой владея такой информацией можно придумать много всего интересного.

Если и вводить налог на депозиты, то пускай его платит Комерческий банк. При этом сохраняя банковскую тайну о вкладчике.

пысы:: А еще нужно(лучше) меньше воровать с бюджета и так собранные последние деньги с «пересічного» и всё будет ок!
+
+12
rich6777
rich6777
4 ноября 2012, 17:37
Владимир, Днепропетровск
#
ЗАе****ло это правительство!!! Уже не знают как *срубить* денег с граждан… Уже и в депозиты хотят залесть!!!

P.S coming soon
ВАКАНСИЯ
В налоговою инспекция требуються инспекторы по вскрыванию нычек. В обязяности будет входить заглядывание под матрасы, разбитие копилочных банок и прочих средств для збережения денег. Оплата своевременная без задержек + порцент от выручки
+
0
sidorex
sidorex
5 ноября 2012, 11:56
Sidorex, Харьков
#
Раньше была информация о введении 10-15% налога на депозиты с 2014 года на сумму => 200 тыс. грн., но так как средняя сумма депозита в украине составляет около 9,7 тыс. грн. врядли этот налог принесет ощутимый эффект! другое дело если обложить налогом все без исключения вклады… и тогда настанет «покращення життя вже сьогодны»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд