ВХОД
Вернуться
2 ноября 2012, 17:40

Inifiniti прекращает поставки автомобилей в Китай

Nissan объявил о прекращении поставок автомобилей Inifiniti в Китай до января следующего года. Причина такого решения — низкие продажи марки, обусловленные спором Токио и Пекина по поводу островов Сенкаку (Дяоюйдао), пишет Autonews.ru.

Напомним, что в сентябре продажи японских автомобилей в Поднебесной рухнули после того, как Япония водрузила свой флаг на спорной территории.

Очевидно, что у Inifiniti в Китае скопилось достаточное количество автомобилей, чтобы удовлетворить спрос до следующего года. Так что те, кто готов купить имеющийся на складе автомобиль, не испытают никаких трудностей. А вот желающим приобрести машину в иной комплектации и с отличающимся набором опций придется ждать два месяца.

За прошлый год Inifiniti продала в Китае 19 тыс. автомобилей. В этом году компания открыла штаб-квартиру с большим салоном продаж в Пекине. Ожидается, что за счет этого по итогам 2012 года продажи марки в стране составят 30 тыс. автомобилей.

Напомним, что Nissan в сентябре снизил производство автомобилей в КНР в прошлом месяце на 20%. Падение производства было связано с массовыми акциями протеста, прокатившимися по КНР после того, как в начале сентября между Японией и Китаем разгорелся конфликт из-за спорных островов в Восточно-Китайском море.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд