ВХОД
Вернуться
1 ноября 2012, 17:20

Киев выпустит внутренние облигации на 2 млрд гривен

Киевский городской совет сегодня на сессии принял решение о выпуске внутренних облигаций на сумму 2 млрд грн для погашения векселей 2010 года, пишут Украинские новости.

За принятие соответствующего решения проголосовали 80 депутатов при минимально необходимом 61.

Заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко сообщил, что облигации планируется выпустить на 3 года под 15,25% годовых.

В 2010 году Киев выпустил простые векселя на сумму 2 млрд грн для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию.

Верховная рада намерена одобрить привлечение Киевом займа в общий фонд городского бюджета для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

Законопроект предполагает разрешение в качестве исключения Киевскому городскому совету в 2012 году осуществить заимствования в общий фонд бюджета города с целью погашения задолженности по вексельным расчетам без ограничений, установленных статьями 72 и 74 Бюджетного кодекса.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в 2010 году Киев выдал простые векселя на сумму 2 млрд грн для оформления бюджетных обязательств, которые возникли в связи с разницей фактической стоимости тепловой энергии, которая производилась, транспортировалась и поставлялась населению, предприятиям, учреждениям и организациям.

Задолженность по векселям возникла по общему фонду бюджета Киева и подлежит погашению из общего фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд