ВХОД
Вернуться
1 ноября 2012, 09:30
Правительство Италии сократит число провинций страны в целях экономии.
Фото с сайта obozrevatel.com

Правительство Италии сократит число провинций страны в целях экономии

Правительство Италии одобрило закон, сокращающий количество провинций страны с 86 до 51. Это сделано в целях сокращения расходов на местное самоуправление, передает РБК-Украина. Закон вступит в силу с 2013 года.

Экономика страны находится в перманентном кризисе, выйти из которого не помогают ни повышение налогов, ни пенсионная реформа, ни другие меры правительства технократов во главе с Марио Монти. В результате было принято решение сократить число провинций, что логичным образом повлечет за собой сокращение числа чиновников.

В комментариях к закону говорится, что аппарат сотрудников местного самоуправления сокращен, так как «является неэффективным и не оправдывает бюджетных затрат». При этом правительство не уточняет, об экономии какого объема средств идет речь. В качестве примера реорганизации указывается, что провинция Монца и Брианца вновь войдет в провинцию Милан, на администрацию которой будут возложены обязанности по обеспечению постановки на учет транспортных средств и выполнения функций надзора в системе образования.

Параллельно с сокращением числа провинций правительство урежет бюджетные расходы на оставшиеся провинции. В 2013 году они получат на 40 млн евро меньше.

Государственный долг Италии достиг в июне 2012 г. рекордного уровня в 2 трлн евро. На данный момент госдолг Италии эквивалентен 123% ВВП страны и является вторым по величине среди стран еврозоны после Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
1 ноября 2012, 09:39
Киев
#
Нам тоже надо подсократить… а то губернаторы хреновы как князьки со свитой… куча районных администраций, как вассалы бегают с поклонами и презентами… А лучше вообще их отменить, есть облсовет, вот пусть и рулит…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 ноября 2012, 17:53
Киев
#
!!! —
"… Экономика страны находится в перманентном кризисе, выйти из которого не помогают ни повышение налогов, ни пенсионная реформа…
… решение сократить число провинций, что логичным образом повлечет за собой сокращение числа чиновников…
… аппарат сотрудников местного самоуправления сокращен, так как «является неэффективным и не оправдывает бюджетных затрат...»

В РФ рост ВВП будет втрое ниже, чем планирует власть.., top.rbc.ru/economics/01/11/2012/822927.shtml
"… темпы роста ВВП замедляются с середины прошлого года, а базовые виды деятельности, используемые для оценки динамики ВВП, стагнируют с начала 2012г… .+ Нет оптимизма и в промышленности: она растет только за счет добычи сырья и относительно простой продукции на его основе..»
– и это при стабильно высоких ценах на нефть в 2012, подтверждение тому, Квартальная прибыль «Роснефти» выросла в 3 раза, top.rbc.ru/economics/01/11/2012/823010.shtml
— не удивителен прогноз, «….даже при отсутствии глобальных потрясений и сохранении цен на нефть на уровне 110 долл./барр. темпы увеличения ВВП будут замедляться…»… ?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд