ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 18:40

46% бизнесменов выступают за отмену налоговых льгот

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

По данным компании Research & Branding Group, 46% бизнесменов выступают за отмену налоговых льгот. Об этом заявил в интервью Инвестгазете глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

По мнению главного налоговика, те налоговые льготы, которые не выполняют свою стимулирующую функцию, должны быть пересмотрены.

«В апреле и в октябре по нашему заказу независимая компания Research & Branding Group провела исследование индекса инвестиционной активности. И оказалось, что 46% бизнесменов выступают за отмену налоговых льгот. Из года в год количество льгот и так сокращается. Только за этот год их объем сократился на 10 млрд гривен», — отметил Клименко.

По его словам, подход к льготам требует более серьезного изменения.

«Они должны выступать реальным стимулом для бизнеса. Сейчас мы рассматриваем различные варианты. Один из них — правительство централизованно дотирует конкретные предприятия, которые нуждаются в поддержке. Другой вариант — частично сохранить льготы», — сообщил Клименко.

Как сообщалось, чтобы получить дополнительно 3,5 млрд гривен, налоговики предлагают ликвидировать льготы по налогу на прибыль, усилить контроль за подакцизными товарами и упростить взыскание налоговых долгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
31 октября 2012, 18:45
Киев
#
46% бизнесменов, это в какой палате он их нашел? или вместе зависали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд