ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 16:30
К концу года США вновь столкнутся с долговым кризисом, который может привести к краху доллара
Фото с сайта pro-fx.com.ua

К концу года США вновь столкнутся с долговым кризисом, который может привести к краху доллара

Министерство финансов США предупредило, что исчерпает установленный законом лимит размещения государственных долговых обязательств в $16,4 трлн уже к концу 2012 года, однако, использовав все имеющиеся лазейки, сможет продолжать исполнять свои обязательства и некоторое время в начале 2013 года, сообщает Интерфакс-Украина.

«Хорошие новости в том, что нам удастся дотянуть до конца года. Были разговоры, что вопрос о повышении лимита госдолга станет частью обсуждений более широкой проблемы »бюджетного обрыва", — отметил главный экономист Pierpont Securities LLC Стивен Стэнли. — Теперь предполагается, что у них (Министерству финансов) получится провернуть кое-какие уловки, чтобы дотянуть, может быть, до февраля или марта".

Так называемый «бюджетный обрыв» — автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП) — может произойти в январе 2013 года, если Конгресс и администрация Барака Обамы не достигнут соглашения относительно мер сокращения бюджетного дефицита. Бюджетный департамент Конгресса и экономисты Уолл-стрит полагают, что наступление «бюджетного обрыва», скорее всего, приведет к рецессии в экономике.

Ранее СМИ сообщали, что Конгресс США не собирается обсуждать вопрос увеличения потолка госдолга в этом году. 

По оценкам FT, при развитии ситуации в мировой экономике по наихудшему сценарию это произойдет в марте-апреле 2013 года. Между тем, дата может измениться в зависимости от экономических условий и доходов бюджета США.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
sla
sla
31 октября 2012, 16:39
Вячеслав, Киев
#
Куди бігти?
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
31 октября 2012, 18:51
Киев
#
Что такое — Крах доллара?:… -это его обвал?..

— при не решении вопроса о сокращении дефицита наступает секвестр… — автоматическое сокращение расходов казны, то бишь, свободной долларовой массы станет меньше…— откуда обвал,
наоборот
— стоимость доллара поднимется на росте спроса на американские бонды…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд