ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 11:10

В Киеве объявили рейтинг лучших работодателей

На прошлой неделе в столичном отеле «InterContinental» наградили победителей конкурса «Премии HR-бренд Украина 2012». В мероприятии приняло участие 42 проекта от 33 компаний.

Лучшими признали тех, которые создают комфортные условия для своих работников. Победителей объявили в четырех номинациях — «Регион», «Столица», «Мир», «Украина», пишет Gazeta.ua.

В номинации «Регион» победил «Агрохолдинг Мрия», металлургическая компания «Интерпайп» и сеть магазинов «Ева». В номинации «Столица» — консалтинговая компания Ernst & Young, сеть ресторанов «СушиЯ», коммуникационный холдинг Atlantic Group. В номинации «Украина» — ИТ-комания SoftServe, агропромышленная компания «Агросоюз», банк ПУМБ. В номинации «Мир» — металлургическая компания «Интерпайп», автомобильный холдинг «Атлант-М», торговая сеть магазинов бытовой техники «Фокстрот».

«Каждая компания представила свой проект, направленный на работу с персоналом. Было много проектов мирового уровня, но в то же время в Украине и тех компаний, где HR находится на уровне феодализма, — сказала Анна Власова, представитель жюри. — Задачи премии было показать лучшие образцы HR ».

Компания HeadHunter уже второй год подряд организовывает такое мероприятие.

«Благодаря нашему конкурсу ведущие компании делятся своим опытом работы с персоналом, — говорит генеральный директор» HeadHunter Украина «Марина Маковей. — Мы даже ввели номинацию» Мир «. Победители этой номинации представят свои проекты на международном конкурсе».

Среди наиболее интересных проектов, которые представили победители, является «Школа механиков» от «Атлант-М». В рамках этого корпоративного учебного курса команды из 20 автосалонов сети должны успокаивать подставных неуравновешенных клиентов, быстро найти неисправность в автомобиле и ее устранить, грамотно оформить документы.

Благодаря внедрению «Школы директоров» — проекта сети «Фокстрот» — текучесть руководящего состава сократилась в 4 раза, внутренним кадровым резервом закрывается более половины руководящих вакансий различных магазинов.

Консалтинговая компания Ernst & Young проводит не только обучение своего персонала, но и заботится о физическую и моральную форму в рамках программы «Баланс между работой и личной жизнью Велнес».

«Мы заботимся о баланс. Чтобы он был лучшим предлагаем работникам курсы тайм-менеджмента, поддерживаем их спортивные начинания, — говорит Марина Захарьина, руководитель службы персонала Ernst & Young. — У нас в компании большинство работников — молодые люди. Мы заметили, как их насыщенная досуга положительно влияет на результаты работы. Поэтому поставили в офисах теннисные столы, организовали клубы по интересам. Мы компенсируем часть затрат своих работников на занятия в спортивных клубах и секциях. С целью популяризации здорового образа жизни мы организовали День здоровья — пригласили врачей в офис для проведения медосмотра в рабочее время ».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд