ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 14:30

Теперь политика уступит место экономике, — представитель НАБУ

Представитель Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Артур Загородников считает, что в Украине после проведения выборов в Верховную Раду политика уступит место экономике. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе круглого стола на тему: «Роль репутации банка в формировании доверия к банковской системе Украины».

«Рубикон перейден, все пугалки об обвале рынка, остановки банковского сектора в Украине после выборов не сбылись и не сбудутся. Теперь политика уступит место экономике», — сказал он.

По его мнению, Национальный банк Украины проводит действенную политику, направленную на развитие банковского сектора. «Необходимо поддерживать действия регулятора по улучшению ситуации в банковской системе, — призвал представитель НАБУ.

По словам финансиста, сегодня НБУ доверяет и население, в том числе благодаря проведению им открытой политики.

Он напомнил, что создан специальный телеканал, а на сайте регулятора публикуется много информации. «Политика открытости, указания на слабые и сильные стороны банковской системы доминируют в публичном виде. Нет событий, которые бы сегодня утаивались, которые бы НБУ не прокомментировал», — подытожил Загородников.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
30 октября 2012, 14:48
Владимир
#
А «после выборов» это когда?
после 28-го, но ещё до объявления результатов***

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд