ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 18:50

Телерадиоорганизации могут до 10 ноября бесплатно переоформить лицензии в связи с принятием «языкового» закона

10 ноября заканчивается срок переоформления ранее выданных телерадиокомпаниям лицензий на вещание в соответствии с законом «О принципах государственной языковой политики» на безоплатной основе, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, пишет Интерфакс-Украина.

Данный закон вступил в силу 10 августа 2012 года. Кроме всего прочего, он предусматривает изъятие графы «Язык(и), на котором(ых) будут вестись передачи (%)» из лицензий на вещание, выдаваемых Нацсоветом. Согласно положениям закона, бесплатно переоформить свои лицензии компании могут в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

После истечения данного срока телерадиоорганизации будут платить за переоформление согласно утвержденной сумме за переоформление лицензий.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля приняла инициированный Партией регионов (авторы — депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов) закон «Об основах государственной языковой политики». Закон укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд