ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 17:20
Украинцы начинают понимать необходимость сбережений.
Фото с сайта finance.lg.ua

Украинцы начинают понимать необходимость сбережений

Важность сбережений значительно возросла 2012 среди стран Центральной и Восточной Европы. Об этом говорится в исследовании Эрсте Банка, пишет Экономическая правда.

«Украинцы начинают все больше понимать необходимость накапливать средства и рассматривают сбережения как один из эффективных фининструментов сохранения денег от потенциальных экономических рисков», — сказала заместитель председателя правления АО «Эрсте Банк» Светлана Черкай.

По ее словам, сейчас депозитные продукты предлагают привлекательную доходность в нацвалюте, и что более важно, дают возможность зафиксировать ее на срок от одного до трех лет.

По результатам исследования, которое проводилось при поддержке Erste Group, более 3/4 населения региона считают сбережения очень важными достаточно важными.

«Для поляков, сербов и украинских понимание важности сбережений заметно росло на протяжении последних лет. Так, уже 76% украинцев считают сбережения важными, оценивая их как очень важные или достаточно важные, что на 8% выше показателей 2011 года», — говорится в сообщении Эрсте Банка.

По данным аналитикив, наиболее экономными оказались поляки, венгры и румыны — 82%, 84% и 85% респондентов соответственно считают сбережения важными.

«Более экономными оказались женщины — 41% украинок и 34% мужчин считают сбережения необходимыми», — сообщили в Эрсте Банке.

В финучреждении также отметили, что наличные сих пор остаются основным инструментом сбережений украинцев.

«Несмотря на то, что украинцы все еще предпочитают хранить средства наличными — 51%, они начинают все чаще пользоваться банковскими продуктами в целях экономии — 27% опрошенных откладывают на карточных счетах, 17% пользуются депозитами и только 7% экономят на текущих счетах», — сообщили эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
30 октября 2012, 10:00
Киев
#
Украинцы, просто поняли на основании череды кидков от власти, банков… что верить им АБСОЛЮТНО нельзя… потеря работы, сокращение зарплат или выплат, рост тарифов и цен практически на все товары, просто поставил украинца в подобную ситуацию! ну никак не какая то эволюционная финансовая грамотность…
+
0
Toha
Toha
30 октября 2012, 12:07
toha, Столица!
#
Єто как здоровье — его не ценишь до тех пор, пока оно есть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд