ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 15:10
Магазины смогут увеличить продажи на 30%.
Фото с сайта investor.ru

Магазины смогут увеличить продажи на 30%, используя безналичные платежи, — банкиры

Осуществляя безналичные расчеты с клиентами, торговые предприятия могут увеличить свои обороты, что делает для них невыгодной работу в тени. Такое мнение высказал руководитель бизнеса ПриватБанка по обслуживанию торговых предприятий Роман Негинский, пишет Зеркало недели.

«Ситуация меняется: работать честно становится реально выгоднее. Благодаря предоставлению возможности клиенту рассчитаться кредитной картой торговцы могут увеличить свои продажи на 20—30%», — констатировал специалист.

В то же время начальник отдела платежных карт Ощадбанка Тамила Мойсеенко отметила, что сегодня торговцы иногда сами обращаются к банкам с просьбой установить платежные терминалы, поскольку покупатели хотят иметь возможность осуществлять безналичные расчеты.

«Торговцы выбирают тот банк, где комиссия будет ниже или другие условия обслуживания лучше», — уточнила при этом специалист.

Генеральный же директор Платинум Банка Грег Краснов констатировал, что вопреки стереотипам даже в небольших городках и поселках городского типа люди не боятся пользоваться банкоматами и рассчитываться карточками за покупки.

«Мы видим, что действительно есть спрос на безналичные расчеты», — заверил банкир.

Как добавила директор департамента розничного бизнеса Эрсте Банка Татьяна Надточий, популяризации безналичных расчетов способствует в т. ч. осознание населением большей безопасности такого способа платежей по сравнению с наличными операциями.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
allescaput2030
allescaput2030
29 октября 2012, 15:38
#
«Благодаря предоставлению возможности клиенту рассчитаться кредитной картой торговцы могут увеличить свои продажи на 20—30%», — констатировал специалист.»
Это сегодня. А завтра, когда клиенты начнут платить и платить Привату, вместо покупок, то торговля потеряет 50-60% выручки. Зато банки «в шоколаде». Оторвут ещё один кусок шерсти в свою пользу…
+
0
Informed
Informed
29 октября 2012, 15:41
Гость, Киев
#
Ошибочка вышла. Не магазины, а банки (плата за аренду и обслуживание терминалов). А вот продажи могут снизится за счет таких факторов:
1) медленного соединения с банком (иногда бывали случаи, что банк просто не отвечал и пришлось покупать за наличку);
2) тупости продавца.
+
0
maestromaestro
maestromaestro
29 октября 2012, 16:39
тернополь
#
Не понятно с какого перепуга вырастут продажи? брехня.пусть понизят процентные ставки по кредитам. За год работы с терминалом-только одни кредитки. Один раз иностранец хотел рассчитаться не прошло.Эти китайские терминалы такое…
+
0
LF117
LF117
29 октября 2012, 19:03
#
Не уверен на счет цифр, но могу сказать о себе. У меня под домом есть несколько магазинов. И я иногда покупаю там, где есть терминал. Поскольку уже давно не ношу с собой много налички — буквально на 1-2 дня жизни, все остальное на депокарте. А потому — если вдруг что-то увидел, что хочу купить (импульсная покупка — главное счастье продавца) — и нет налички — то тогда исключительно там, где есть терминал. Бежать к банкомату мне будет просто лень. Тем более, что цены практически одинаковы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд