ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 10:40

Американские биржи отменяют торги из-за урагана

Сегодня американские торговые площадки отменяют торги из-за урагана «Сэнди», не исключено, что приостановка торгов может продлиться и во вторник. Об этом сообщают иностранные СМИ, пишет Финмаркет.

«Мы поддерживаем единое мнение торговых площадок и регулирующих органов, что в опасной ситуации, создающейся из-за урагана „Сэнди“, будет чрезвычайно сложно обеспечить безопасность наших сотрудников…», — говорится в сообщении New York Stock Exchange.

Сначала биржи планировали продолжать электронные торги, однако в воскресенье было принято решение закрыть торговые площадки, в том числе операции с акциями, полностью.

New York Stock Exchange внепланово приостановит торги в понедельник впервые с 11 сентября 2001 года, когда работа площадки прерывалась на 4 дня. Из-за урагана в последний раз работа NYSE прерывалась в сентябре 1985 года.

Многие крупнейшие компании, работающие в Нью-Йорке, также планируют закрыть свои офисы из-за урагана.

Синоптики предполагают, что «Сэнди» достигнет северо-востока США к понедельнику. Скорость порывов ветра в эпицентре урагана достигает 120 км в час. Ветер еще может усилиться, когда «Сэнди» встретится с циклоном, направляющимся с западной части США.

Чрезвычайное положение уже введено в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджиния, а также в округе Колумбия. От стихии в США могут пострадать до 60 млн человек. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Марк Куомо в воскресенье распорядился приостановить работу метрополитена, движение пригородных поездов и автобусов в городе Нью-Йорке из-за приближающегося урагана.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд