ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 18:10
Штаб-квартира Bankia.
Штаб-квартира Bankia. Фото с сайта bloomberg.com

Менеджеров кризисного банка обяжут вернуть бонусы за год

Топ-менеджеры испанской частично национализированной финорганизации Bankia должны вернуть бонусы, полученные в 2011 году. С таким требованием, как сообщает Europa Press со ссылкой на неназванные источники, выступил глава банка Хосе Игнасио Гоириголсарри (Jose Ignacio Goirigolzarri), пишет Лента.ру.

Как подсчитало агентство EFE, сумма полученных 72 менеджерами бонусов может составить шесть миллионов евро.

Банк принял такое решение в связи с ходатайством Еврокомиссии. Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года финорганизация заработала 300 миллионов евро, и менеджеры получили бонусы. После проверки в 2012 году выяснилось, что банк на самом деле получил убыток, размер которого, по неподтвержденной информации, составляет до трех миллиардов евро. Решение о выплате вознаграждения было принято незадолго до того, как стало известно, что банку понадобится финансовая помощь.

Неназванный представитель Bankia рассказал британской газете, что банк получил инструкции, обязывающие потребовать бонусы обратно, от Банка Испании. По его словам, большая часть прежней команды по-прежнему работает в компании. Более того, некоторые менеджеры еще не получили свои вознаграждения. Планирует ли кто-либо из уволившихся сотрудников отказаться от возврата бонусов, неизвестно.

Bankia был частично национализирован в мае 2012 года. Финорганизация, как и другие испанские банки, серьезно пострадала от «пузыря» на местном рынке недвижимости. В результате независимого аудита стало известно, что Мадриду для спасения своего финансового сектора понадобится почти 60 миллиардов евро. Испания затягивала с запросом о помощи, но 26 октября правительство объявило, что соответствующее решение принято.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд