ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 11:40

Доллар снизился с четырехмесячного максимума к иене

Доллар слегка снизился с четырехмесячного максимума к иене, но японская валюта может подешеветь вторую неделю подряд из-за ожиданий смягчения политики Банка Японии в конце месяца.

Курс доллара снизился на 0,2 процента до 80,13 иены, ранее в пятницу поднявшись до 80,38 иены. За неделю доллар подорожал к иене более чем на 1 процент вдобавок к 1,1-процентному росту на прошлой неделе.

Курс евро опустился на 0,1 до 103,79 иены, поднявшись во вторник до максимума пяти месяцев 104,59 иены.

«Иена слабеет от ожиданий смягчения политики Банка Японии на будущей неделе, но многие сомневаются, что старая поговорка »покупай на слухах, продавай на фактах« окажется верной, и что доллар останется сильным», — сказал директор по валютным рынкам State Street Global Markets Кимихико Томита.

«В самое ближайшее время мы ожидаем слабую иену, так как главным фактором будут действия центробанка, но затем более важными факторами станут действия правительства и макроэкономика, поэтому среднесрочная тенденция не столь ясна», — добавил Томита.

Банк Японии, по прогнозам, расширит программу приобретения активов и выразит готовность закачивать деньги в экономику до достижения целевого показателя инфляции в 1 процент.

Правительство Японии в пятницу утвердило программу стимулов на 422,6 миллиарда иен ($5,3 миллиарда), включающую субсидии и налоговые льготы.

Евро поднялся на 0,1 процента до $1,2948. По мнению трейдеров, пока Испания не подаст заявку на финансовую помощь, евро останется в диапазоне $1,28-1,32.

Фунт стерлингов подорожал на 0,1 процента $1,6128 благодаря резкому повышению ВВП Великобритании в третьем квартале.

В пятницу будет опубликован показатель роста ВВП США в третьем квартале, составивший, по прогнозам аналитиков, 1,9 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 11:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд