ВХОД
Вернуться
26 октября 2012, 11:51

Цены на нефть упали ниже $108 за баррель

Нефть дешевеет накануне публикации данных о ВВП США в третьем квартале, которые помогут рынку оценить спрос на нефть в крупнейшем потребителе мира.

В 10:35 МСК нефть Brent подешевела на $0,89 до $107,60 за баррель, а нефть WTI — на $0,75 до $85,30 за баррель.

ВВП США в третьем квартале вырос, по мнению аналитиков, на 1,9 процента, чего, как считают экономисты, недостаточно для устойчивого восстановления экономики.

За неделю Brent может подешеветь на 2,5 процента после 4-процентного снижения на прошлой неделе, а цена WTI может снизиться на 5,5 процента.

В октябре Brent подешевела более чем на 3 процента, отчасти из-за нежелания инвесторов открывать новые позиции накануне президентских выборов в США.

«Трудно создавать новые позиции. Инвесторы ждут результатов выборов и данных, подтверждающих стабильное восстановление мировой экономики», — сказал Тэцу Эмори из Astmax Investment.

Также давление на цены оказывают рост запасов нефти в США, слабая корпоративная отчетность и углубление финансового кризиса Европы.

Свободные добывающие мощности за пределами Ирана выросли до 2 миллионов баррелей в сутки за два последних месяца с 1,8 миллиона в предыдущие два месяца, говорится в докладе Управления энергетической информации США.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2012, 11:51 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд