ВХОД
Вернуться
25 октября 2012, 09:20

Goldman Sachs возобновил покрытие экономики Украины

Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs возобновили покрытие экономики Украины и обращают внимание на растущие риски девальвации национальной валюты, пишет Интерфакс-Украина.

В аналитическом обзоре инвестбанка, в частности, отмечено значительное ухудшение соотношения импортных и экспортных цен, которое в условиях искусственно поддерживаемого курса национальной валюты порождает дефицит текущего счета баланса Украины. По мнению экспертов банка, учитывая сложность доступа к внешнему финансированию, указанный дефицит, скорее всего, будет покрываться за счет резервов Нацбанка.

Помимо этого, в документе отмечено, что высокие краткосрочные процентные ставки на фоне существующей неопределенности в отношении дальнейшего изменения курса национальной валюты, способствуют замедлению экономической активности в стране.

Эксперты Goldman Sachs таким образом прогнозируют, что правительство Украины в конечном счете все же решится на девальвацию гривны, а также обратится за помощью к Международному валютному фонду. Они при этом отметили сложность прогнозирования уровня падения национальной валюты. Вместе с тем эксперты полагают, что оптимальной для закрытия дефицита текущего счета и ослабления давления на платежный баланс была бы девальвация гривны на 30%.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Prostak
Prostak
25 октября 2012, 09:28
#
Пусть бы в своем королевстве разобрались. Специалисты по надуванию пузырей. Кого они учит вздумали. У нас собственная гордость и свой путь!
+
0
Man75
Man75
25 октября 2012, 09:40
Запорожье
#
Ай маладца, поддерживаю.Заслуживает внимание тот факт, что нерезы (Fitch, GS, HSBC и RBZ (в лице РафАваля активно на этой неделе начали орать про девальвацию на 10%. Подогревают ажиотаж или что то мутят??

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд