ВХОД
Вернуться
24 октября 2012, 15:40

Аналитики: экономика Китая достигла «дна»

Дайджест последних экономических показателей финансовых учреждений по всему миру достиг общего консенсуса — экономика Китая достигла «дна». Данные, опубликованные на прошлой неделе Национальной службой статистики, показали, что экономический рост в Китае замедлился в годовом исчислении до 7,4% в третьем квартале. Тем не менее, сентябрьские данные указывают на подъем экономической деятельности, пишут Новости.

В третьем квартале рост валового внутреннего продукта лучше, чем ожидалось.

«В целом в сентябре вырисовывается целостная картина роста экономической деятельности на фоне восстановления внутреннего и, возможно, внешнего спроса, а также адаптивной денежно-кредитной политики и условий финансирования», — считают экономисты Barclays.

Надежная денежно-кредитная политика была признаны жизненно важной для стимулирования экономики, в результате покупки облигаций Европейским центральным банком и действиями ФРС США.

Но после двух снижений процентных ставок в июне и июле Народный банк Китая (НБК) воздержался от смелых действий, так как настроения участников рынка достигло, пожалуй, самой низкой отметки на фоне глобального кредитного кризиса.

Отскок предполагает, что текущие параметры политики являются эффективными в повышении роста и поэтому правительство может воздержаться от дальнейшего сокращения процентной ставки и сокращения резервов, как считают экономисты и аналитики рейтингового агентства Moodys.

Официальные данные также показали, что рынок недвижимости Китая восстанавливается. Продажи недвижимости выросли на 6% в годовом исчислении в третьем квартале по сравнению с 7,7%-ым снижением во втором квартале.

«В долгосрочной перспективе Китай нуждается в дальнейшем поиске экономического баланса, хотя пока еще слишком рано делать вывод, будет ли этот процесс продолжаться быстро и безболезненно», — говорится в заявлении рейтингового агентства Fitch Ratings.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд