ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 13:00

Китай расширил инвестиционные возможности страховщиков

Комиссия по регулированию страхового рынка Китая (CIRC) расширила возможности инвестирования за границу, выделив 45 стран, где страховщики из КНР смогут размещать активы, и расширив список классов активов.

В заявлении, опубликованном в понедельник вечером, CIRC сообщила о снятии ограничений для китайских страховых компаний, которые ранее могли инвестировать только в Гонконг. Теперь они смогут вкладывать средства в 25 развитых стран и в 20 развивающихся.

CIRC также расширил возможности для инвестиций в самом Китае, увеличив долю средств.Однако регулятор не увеличил ежегодную квоту для активов, которые китайские страховые фонды могут инвестировать за границу: она сохранилась на уровне 15 процентов общего объема страховых активов в размере 6,6 триллиона юаней.

Одобренные классы активов для инвестиций включают теперь не только акции и облигации, но и недвижимость, валюту и инструменты с фиксированным доходом, отличные от облигаций.

CIRC также расширил возможности для инвестиций в самом Китае, увеличив долю средств, которые могут быть направлены в управление активами состоятельных клиентов, инструменты доверительного управления, проекты в области недвижимости и инфраструктуры.

Это — еще один шаг к либерализации политики в отношении страховщиков, которые испытывали проблемы, связанные с низкой доходностью и амортизацией активов.

Компания China Life, крупнейший по рыночной стоимости страховщик в мире, выпустила предупреждение 18 октября, сигнализируя о первом квартальном убытке с 2008 года, что привело к снижению ее акций на бирже Гонконга на 4 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 13:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд