ВХОД
Вернуться
23 октября 2012, 09:00

Немецкой экономике угрожает рецессия

Федеральный банк Германии не исключает возможности рецессии уже в текущем квартале, пишет Корреспондент.

«Усилились признаки того, что за ощутимым увеличением экономического роста в третьем квартале 2012 года в последнем квартале года последует стагнация или даже небольшое снижение валового внутреннего продукта», — указывается в ежемесячном докладе Бундесбанка.

Так, за второй квартал ВВП Германии увеличился на 0,3%, в то же время официальная информация за третий квартал пока не были презентована публике. Раньше власти Германии пересмотрели ожидания роста ВВП на следующий год в сторону понижения.

Согласно обновленному прогнозу экономика Германии увеличится на 1% в 2013 г. Предыдущий прогноз предполагал рост ВВП на 1,6% в 2013 году.

Причиной уменьшения ожиданий стали негативные последствия долгового кризиса в зоне евро, а также падение объемов экспорта в условиях замедления темпов экономического подъема в странах Азии.

«Германия пробирается через штормовые воды в связи с долговым кризисом в Европе, а также ослаблением роста в развивающихся странах Азии и Латинской Америки», — отметил министр экономики ФРГ Филипп Реслер.

Также Реслер увеличил прогноз роста ВВП в текущем году до 0,8% с 0,7%. Он убежден, что немецкая экономика имеет достаточно прочности, чтобы уверенно держаться в ситуации глобальной напряженности, однако подчеркнул, что кризис, продолжающийся уже три года подряд, уменьшил доверие инвесторов к стране.

Ранее сообщалось, что в ФРГ зафиксирован значительный рост налоговых поступлений в казну (на 4,2%) в сентябре. Текущий год может стать рекордным по сбору налогов. Эксперты объясняют это ростом зарплат и частного потребления.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд