ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 13:30

Данные инвентаризации земель внесут в кадастр

Сведения, полученные в результате инвентаризации земель, подлежат внесению в Государственный земельный кадастр, пишет Экономическая правда.

Как заявил глава Госземагентства Сергей Тимченко, выступая на коллегии, это предусмотрено соответствующим решением правительства, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодня возникла необходимость в разработке действенного механизма внесения сведений, содержащихся в технической документации по землеустройству относительно проведения инвентаризации земель, в Государственный земельный кадастр», — отметил он.

Как говорится в сообщении, исправление ошибок, допущенных при ведении государственного земельного кадастра, в сведениях о земельном участке может осуществляться на основании материалов инвентаризации земель, что определено законом о кадастре.

В пресс-службе сообщили, что с начала этого года проведена инвентаризация земель населенных пунктов на площади 132,52 тыс. га. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2012 году проинвентаризировано на 76,25 тыс. га больше.

Всего площадь земель населенных пунктов, инвентаризация которых проведена, составляет 65,3% от общей площади.

За пределами населенных пунктов проведена инвентаризация земель несельскохозяйственного назначения на 77% от их общей площади.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд