ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 12:20

Кому государство простило 745 млн гривен

Долгосрочное планирование в Украине возможно уже сейчас. Главное — найти правильных покровителей, пишет РБК-Украина.

Что общего у Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Дмитрия Шенцева? Менеджеры их компаний договорились с государством о десятилетних рассрочках многомиллионных долгов.

Производящий отливки из чугуна и стали сумской завод «Центролит» — классический пример предприятия, которое подкосил финансовый кризис.Производящий отливки из чугуна и стали сумской завод «Центролит» — классический пример предприятия, которое подкосил финансовый кризис. С 2009 года завод находится в процессе банкротства, кредиторы обступили его со всех сторон, имущество оказалось под арестом. Прежний собственник — группа «Интер-Контакт» народного депутата-регионала Александра Едина — потерял к нему всякий интерес.

Недавно на «Центролит» обратил внимание один из партнеров — криворожская компания «Ремжелдортранс», которая использует сумское литье в производстве думпкаров. Она входит в состав корпорации «МеДПроМ» («Металлургическое думпкарное производство и модернизация»). Ее совладелец Дмитрий Шенцев (коллега Едина по фракции) — один из ближайших соратников покойного Евгения Кушнарева, входившего в элиту Партии регионов. «Ремжелдортранс» попросил суд назначить его инвестором в рамках санации сумского завода.

Первым делом инвестор договорился о реструктуризации задолженности с 17 кредиторами, которым завод задолжал около 300 млн грн. Тяжелее всего переговоры шли с держателем 2/3 всех долгов — государственным Ощадбанком. «Мы все же смогли договориться о рассрочке выплаты долга до 2022 года», — рассказал Forbes.ua директор «Ремжелдортранса» Сергей Муршиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
22 октября 2012, 12:27
Киев
#
Пацаны порешали…
+
0
Letos
Letos
22 октября 2012, 12:45
Вольдемар
#
А если б были несогласные то пацаны б порешили!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд