ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 10:12

Иена упала до двухмесячного минимума к доллару

Евро растет благодаря итогам региональных выборов в Испании, а иена упала до двухмесячного минимума к доллару на фоне ожиданий новых стимулов Банка Японии.

Как сообщает Reuters, евро поднялся до $1,3055 после победы премьер-министра Мариано Рахоя на выборах на своей родине в провинции Галисия. Рынок решил, что теперь у Мадрида одним препятствием меньше для обращения за международной финансовой помощью.

«Евро, скорее всего, перестанет расти, достигнув $1,32. По-прежнему непонятно, когда Испания собирается подать заявку на помощь, и рынок может решить, что позитивные для евро факторы закончились», — рассуждает главный аналитик валютных рынков Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Утида.

Доллар поднялся на 0,4% к иене до 79,60 иены, закрепившись выше 200-дневного скользящего среднего показателя.

Как сообщается, экспорт Японии снизился за девять месяцев 2012 года из-за спада продаж в Китай и Европу, вызвав опасения, что страна скатится в рецессию. Однако некоторые аналитики продолжают сомневаться, что Банк Японии на совещании 30 октября примет новые меры в поддержку экономики.

«Многие надеются на какие-то крупные решения, но… было бы разумно сократить длинные позиции в паре доллар-иена и продолжать покупать в моменты спада», — сказал стратег Societe Generale Себастьян Гали.

Напомним, китайская валюта достигла рекордного максимума на этой неделе в результате ускоряющегося ралли, вызвав слухи о том, этот рост спровоцировал Пекин, который хочет смягчить нападки США, связанные с тем, что Китай недооценивает свою валюту.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 10:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд