ВХОД
Вернуться
21 октября 2012, 18:30

Иран отрицает переговоры с США

Иран опроверг появившееся в США сообщения о том, что Вашингтон и Тегеран договорились провести двусторонние переговоры по иранской ядерной проблеме, пишет Интерфакс.

«Мы не ведем никаких обсуждений или переговоров с Соединенными штатами», — заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Он добавил, что Иран ведет переговоры по своей ядерной программе только с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Ранее сообщения о двухсторонних переговорах опровергла администрация США. «То, что Соединенные штаты и Иран договорились о проведении двухсторонних переговоров, или каких-то встречах после выборов (президентских), не соответствует действительности», — говорится в распространенном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США Томми Витора.

Он подчеркнул: «Мы продолжаем работу в составе »шестерки« по дипломатическому решению (ядерной проблемы Ирана), и не заявляли, что готовы встречаться на двухсторонней основе. Президент (США Барак Обама) четко заявил, что мы не допустим, чтобы Иран обладал ядерным оружием, и мы сделаем все, что должны сделать, чтобы достичь этого».

Ранее сообщение о якобы достигнутой договоренности о двухсторонних переговорах опубликовала газета The New York Times. Она отметила, что эта информация могла бы способствовать повышению популярности БаракаОбамы в преддверии президентских выборов в США 6 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд