ВХОД
Вернуться
20 октября 2012, 08:50

Пакет помощи банковскому сектору Испании должен остаться на балансе страны, — Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пакет помощи банковскому сектору Испании, который будет выделен Европейским фондом финансовой стабильности, должен остаться на балансе страны, передает РБК-Украина.

С таким заявлением Меркель выступила на пресс-конференции после завершения двухдневного саммита ЕС в Брюсселе. Фактически Германия разбила надежды испанских финансистов, которые рассчитывали на рекапитализацию извне без каких-либо негативных последствий для Испании. И это один из итогов саммита наравне с планами по созданию единого общеевропейского финансового регулятора.

По оценкам самих властей Испании, на рекапитализацию банковского сектора страны потребуется примерно 60 млрд евро, которые будут заимствованы из средств фонда ESM. Заявление Меркель означает, что долговая нагрузка Испании, размерам которой в последнее время и так уделяют пристальное внимание, вырастет еще больше.

Подобные высказывания Меркель посылают негативный сигнал и для Ирландии. Власти страны рассчитывали, что в дальнейшем они смогут перевести хотя бы часть из заимствованных у европейских властей 63 млрд евро, которые были потрачены на рекапитализацию ирландских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд