ВХОД
Вернуться
20 октября 2012, 08:40

Первый этап реформирования медицины практически завершен, уверяет Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в Украине практически завершен первый этап реформирования медицины. Об этом Азаров сказал в интервью Харьковской областной государственной телерадиокомпании, пишет Униан.

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

«Мы сейчас практически завершаем первый этап тех преобразований в медицине, очерченных Президентом Украины Виктором Януковичем, который поставил задачу создать в Украине в чрезвычайно сжатые сроки современную систему здравоохранения», — сообщил Азаров.

При этом он подчеркнул, что правительство беспрецедентно большое количество средств выделило на оснащение украинских станций медицинской помощи новыми автомобилями и медицинским оборудованием. Глава правительства отметил, что все станции медицинской помощи обеспечены всеми необходимыми препаратами.

Азаров отметил, что второй этап медицинской реформы будет предусматривать создание специализированных центров, где больные смогут получить квалифицированную медицинскую помощь. Третий этап — реабилитация после тяжелых заболеваний. В рамках этого этапа будут созданы специализированные центры, в которых больные смогут получить необходимую квалифицированную помощь.

Как отмечает премьер, правительство особое внимание будет уделять профилактической работе, диспансеризации.

Азаров добавил, что значительная работа ведется по наведению порядка в фармацевтической отрасли. По его словам, практически все области Украины получили специальные лаборатории контроля над качеством лекарств. Также введены референтные цены на лекарства для больных гипертонией.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
infopotok
infopotok
20 октября 2012, 08:48
Киев
#
Уровень рождаемости в нашей стране составляет 11 человек на 1000, уровень смертности достигает 14,5 (для сравнения, показатель смертности в странах ЕС составляет 6,7 на тысячу населения)… В отдельных регионах Украины темпы смертности почти такие же, какие были в годы Голодомора. Так, например, в сильно пострадавшей от голода Днепропетровской области смертность в 1932 году составила 17,0 на тысячу человек (за 1931 год — 13,9), в 2011 году, по данным Госкомстата Украины, смертность в этом регионе составила почти 16 случаев на тысячу человек. «По показателям смертности взрослого населения Украина сейчас находится на уровне слаборазвитых стран третьего мира, в частности Гвинеи и Конго», — сказала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.
По данным Госстата каждый десятый украинец не доживает до 35 лет, а каждый четвертый не доживает до 60 лет. «Смертность мужчин трудоспособного возраста превышает аналогичный показатель даже в странах, в которых валовой национальный продукт в 4-6 раз ниже, чем в нашей стране», — цитируем главу комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяну Бахтееву ТСН.
Настораживает экспертов и ситуация с детской смертностью. По данным Минздрава, в перинатальном периоде (период с 22-й недели беременности до 168 часов после рождения) в Украине в прошлом году умерли 5111 детей, а в возрасте до года в нашей стране умирает каждый сотый родившийся. По словам Бахтеевой, уровень детской смертности в 2,5 раза превышает европейские показатели.

А что последует со вторым этапом !?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд