ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 16:28

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара

Золото дешевеет на фоне укрепления доллара и спада на фондовых рынках.

Многие трейдеры предпочитают отложить сделки до окончания саммита Евросоюза в Брюсселе, участники которого в четверг сделали большой шаг к созданию единого банковского надзорного органа для еврозоны.

В 14:47 МСК золото торговалось по $1.733,75 за тройскую унцию по сравнению с $1.741,09 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы с поставкой в декабре в США подешевели на $9,50 до $1.735,20 за унцию.

Евро подешевел на 0,1 к доллару из-за отсутствия новостей о предоставлении Испании финансовой помощи, а фондовые рынки снижаются после публикации неожиданно слабого квартального отчета Google.

«Саммит лидеров ЕС не принес почти ничего кроме банковского союза, ничто не указывает на то, что евро будет укрепляться к доллару, и это проблема», — сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

Вышедшие на прошлой неделе сильные экономические показатели США негативно повлияли на рынок золота, заставив инвесторов усомниться в расширении стимулов ФРС.

«Путь наименьшего сопротивления для золота — это путь вниз, по крайней мере, в ближайшее время. Мы не видим причин для резкого падения цен, но рынок может дрейфовать вниз, так как объем торгов в последние дни невысок», — говорится в отчете HSBC.

«В отсутствие веской причины для ралли краткосрочные инвесторы воспользуются возможностью для продажи накануне выходных, особенно при сохранении позитивной экономической статистики».

Рабочие золотого рудника KDC West в ЮАР в пятницу вышли на работу, завершив месячную забастовку, сообщил владелец рудника Gold Fields.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 16:28 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд