ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 15:00

Программа «Доступное жилье» в 2013 году увеличится в 4-5 раз, — Лысов

Игорь Лысов
Игорь Лысов
заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства

Народный депутат Украины заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, Игорь Лысов уверен, что в 2013 году программа «Доступное жилье» увеличится в 4-5 раз. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, которая состоялась в РБК-Украина.

«Для обеспечения киевлян жильем, надо рассмотреть серьезно и потом сделать так, чтобы эта программа была популярна для населения, »Доступное жилье«. Оно популярное. Сегодня мы советовались с руководством министерства (регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства) и я думаю, что мы на следующий год в 4-5 раз эту программу увеличим, по мощности. Просто есть спрос… и ресурс», — сказал Лысов.

Он сообщил, среди прочего, пока из 200 млн грн, которыми запланировано профинансировать реализацию данной программы в 2012 году, выделено лишь 40 млн грн, однако добавил при этом: «Я думаю, что министерство финансов переведет необходимые средства на счета кредиторов».

По словам Лысова, эта программа даже выгодна для государства, потому что покупатель квартиры оплачивает 70% стоимости жилья, а потом государство добавляет свои 30%, но со временем возвращает их себе в виде налогов — со строителей, с производителей строительных материалов.

«Самое главное, что в этой системе есть хороший контроль со стороны самого фонда. Поскольку на счета застройщиков переводятся средства по фактически выполненным работам. То есть, выполнен дом на 30%, эти 30% перечислили, а если на 70% — 70% перечислили. То есть застройщик всегда простимулирован, чтобы завершить свою работу… И ни одного случая не было, чтобы один из вкладчиков был обворован по этой программе. Поэтому, мы думаем, что эта программа достаточно перспективна и надо среди всех остальных (программ) эту программу ставить как приоритет», — сказал парламентарий.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд