ВХОД
Вернуться
19 октября 2012, 12:10

Moody's предрекает немецким банкам «тяжелые времена»

«Тяжелые времена» предрекает немецким банкам агентство Moody's. Спад конъюнктуры и долговой кризис негативно отразятся на финансовых институтах, пишет Русская служба DW.

В ближайшие полтора года немецкие банки ожидают тяжелые времена. С таким предостережением в пятницу, 19 октября, выступило рейтинговое агентство Moody's. По мнению экспертов, интенсивная конкуренция и низкие процентные ставки негативно отражаются на деятельности финансовых институтов. Перспективы для немецкой банковской системы Moody'sпо-прежнему оценивает как «негативные», отмечает агентство DAPD.

По числу банков Германия намного опережает другие страны. Это приводит к крайне жесткой конкуренции, которая идет на пользу клиентам. Накануне кризиса 2008 года некоторые финансовые институты попытали счастья за границей. Это, однако, обернулось для них серьезными проблемами. Теперь большинство банков снова сконцентрировались на внутреннем рынке.

По мнению экспертов, спад конъюнктуры и долговой кризис негативно отразятся на многих финансовых институтах. Их способность преодолеть риски и выйти из кризиса ограничена. В стрессовой ситуации отдельные немецкие банки могут столкнуться с серьезными проблемами, говорится в докладе Moody's. Поэтому агентство еще в июне снизило рейтинги нескольких немецких финансовых институтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд