ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 17:10
Monte dei Paschi di Siena.
Monte dei Paschi di Siena. Фото с сайта lindipendenza.com

Облигации старейшего банка в мире стали «мусором»

Агентство Moody's снизило рейтинг итальянского банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS), старейшего в мире, на две ступени до уровня «Baaa3», что сделало долговые бумаги кредитной организации «мусорными». Об этом сообщает AFP. Агентство объяснило это неуверенностью в том, что план государства по рекапитализации банка сработает, пишет Лента.ру.

В июне BMPS получил помощь от правительства, заняв около полутора миллиардов евро, чтобы увеличить объем капитала и расплатиться с долгами. Однако вероятно, что в скором времени банку снова понадобится финансирование со стороны.

В июне банк, сильно пострадавший из-за долгового кризиса в Европе и, в частности, в Италии, объявил о масштабном сокращении рабочих мест. Организация намерена уволить 4600 сотрудников, или 12 процентов от всей рабочей силы.

Банк Monte dei Paschi был основан в 1472 году в Сиене. В конце 2000-х годов банк начал испытывать серьезные трудности в связи с глобальным финансовым кризисом, а в 2011-м — зафиксировал убыток в 4,69 миллиарда евро.

BMPS является одним из крупнейших кредиторов правительства Италии. Ему принадлежат долговые бумаги страны на 32,5 миллиарда евро. Общее число клиентов организации превышает 4,5 миллиона человек.

«Мусорными», или спекулятивными облигациями называются бумаги, чей рейтинг ниже инвестиционного. Выставляя обязательствам «мусорную» оценку, рейтинговые агентства предупреждают возможных инвесторов о высоком риске вложений. С другой стороны, такие бумаги, как правило, приносят большую доходность.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Absolyut
Absolyut
19 октября 2012, 08:06
#
Ключевые предложения:BMPS является одним из крупнейших кредиторов правительства Италии. Ему принадлежат долговые бумаги страны на 32,5 миллиарда евро. Общее число клиентов организации превышает 4,5 миллиона человек. Рано или поздно такое будет в Украине с такими же банками (Дельта, Ощад, Эксим и д.р.), которые вложились в государство, та и с народом который купить валютные облигации.
+
0
infopotok
infopotok
19 октября 2012, 08:32
Киев
#
Согласен, история повторяется, а мы должны за ней следить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд