ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 09:53

Евро опустился до $1,3093, иена дешевеет на данных из КНР, ожиданиях саммита ЕС

Иена в ходе торгов в четверг опустилась до минимума за месяц в паре с долларом на фоне восстановления аппетита к риску после выхода оправдавших прогнозы данных о росте ВВП Китая, а также в ожидании саммита европейских лидеров, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем евро снижается после резкого повышения накануне.

Евро стоил $1,3093 на 9:19 МСК 18 октября по сравнению с $1,3120 в среду вечером на торгах в Нью-Йорке.

Стоимость доллара к японской нацвалюте поднялась к этому времени до 79,15 иены, ранее она повышалась до максимальных с 19 сентября 79,22 иены. Евро немного вырос в паре с иеной — до 103,64 против 103,56 иены накануне.

«Сегодняшние данные свидетельствуют, что к концу третьего квартала китайская экономика обрела устойчивость, и это поддерживает аппетит к риску», — полагает аналитик Westpac Banking Corp. в Сингапуре Джонатан Кавенаг.

Экономика Китая выросла в 3-м квартале на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 7,6% в предыдущем квартале, сообщило в четверг Национальное бюро статистики КНР.

Хотя показатель за прошедший квартал и является самым низким с начала 2009 года, он полностью совпал с прогнозом аналитиков, который, по различным опросам, составлял 7,4%.

Рост промышленного производства в Китае ускорился в сентябре до 9,2% в годовом выражении с 8,9% в августе, подъем розничных продаж — с 13,2% до 14,2%.

Европейские лидеры начнут двухдневную встречу на высшем уровне в четверг. На саммите будут обсуждаться вопросы углубления сотрудничества в Европе, включая создание бюджетного и банковского союза, вне официальной повестки дня также ожидается дискуссия по греческому и испанскому вопросу. В пятницу пройдут переговоры об отношениях ЕС со стратегическими партнерами и реализации Пакта экономического роста и занятости в рамках союза.

Принципиальных решений от саммита не ожидается, однако он должен пролить свет на ряд спорных и неопределенных моментов в экономической и политической жизни Европы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд