ВХОД
Вернуться
18 октября 2012, 09:40

В Украине вступил в силу закон, разрешающий охранникам применять физическое воздействие

В Украине, сегодня, 18 октября, вступил в силу закон, разрешающий персоналу охрану применять меры физического воздействия, специальные средства и использовать служебных собак против правонарушителей, вступил в силу. Закон №4616-VI «Об охранной деятельности» был опубликован в издании «Голос Украины», пишет РБК-Украина.

Закон определяет полномочия субъектов охранной деятельности, гарантии правовой и социальной защиты персонала охраны, права физических и юридических лиц во время осуществления охранной деятельности, порядок контроля, а также взаимодействие субъектов охранной деятельности с государственными органами из отрасли охраны правопорядка и борьбы с преступностью.

Согласно ст. 12 закона, персонал охраны получает право, кроме применения физического воздействия, проводить открытую видео- и фотосъемку событий как вспомогательное средство предупреждения противоправных действий с обязательным оповещением на охраняемом объекте, информации об осуществлении таких мероприятий.

Также субъекты охранной деятельности и правоохранительные органы могут совместно организовывать взаимодействие и оказывать взаимопомощь в деятельности, направленной на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и обеспечение охраны общественного порядка.

Кроме того, закон регулирует выдачу лицензий охранным фирмам.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд