ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 17:10
Экономисты усовершенствовали интерактивную карту инвестиционной привлекательности Украины
Фото с сайта obozrevatel.com

Экономисты усовершенствовали интерактивную карту инвестиционной привлекательности Украины

В группу трудовых ресурсов Атласа инвестиционной привлекательности и экономического развития регионов Украины добавлено показатель Количества штатных работников на 100 человек населения за 2009-2011 годы, пишет Корреспондент.

Экономисты пояснили, что количество штатных работников является важным индикатором для инвестора, характеризуя общеэкономический уровень развития региона. С другой стороны, низкие показатели занятости сигнализируют потенциальному инвестору о том, что расходы на зарплату в этом регионе могут быть сравнительно небольшими. 

Именно об этом свидетельствует высокая положительная корреляция количества штатных работников и среднемесячной заработной платы, которая также представлена ​​в Атласе инвестиционной привлекательности и экономического развития регионов Украины.

Согласно утвержденной Госкомстатом Инструкции по статистике количества работников, внесенный индикатор показывает количество наемных работников, заключивших письменно трудовой договор (контракт) и выполнявших постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также количество собственников предприятия, если, кроме дохода, они получали заработную плату на данном предприятии.

В целом по Украине уровень занятости высокий в восточных и северо-восточных регионах, а самый низкий в западном (кроме Львовской области) северо-западном и некоторых южных регионах.

В частности, в 2011 году самые высокие показатели занятости наблюдались в Киеве (44), Днепропетровской (28) и Донецкой (29) областях. На последних позициях находились Ивано-Франковская (16), Закарпатская (16) и Черновицкая (15) области.

По среднегодовыми темпами роста в течение последних трех лет (2009-2011) лидерами являются Киевская (3%), Днепропетровская и Харьковская (обе до 0,5%) области, в то время как во всех других темпы роста были отрицательными. Низкие показатели динамики продемонстрировали Ивано-Франковская, Сумская и Херсонская (по -3%) области.

Напомним, Атлас представлен Киевским экономическим институтом и Киевской школой экономики и проектом Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность (ЛИНК). 

Атлас инвестиционной привлекательности и экономического развития регионов Украины — бесплатный олнайн-ресурс, который предлагает пользователям детальную и наиболее полную информацию об экономическом развитии регионов Украины, которая сегодня доступна интернет-пользователям. Атлас базируется на показателях трех уровней — областного, районного и городского.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд